Jaguar news

07 iunie 2016

Какой он, кроссовер от Jaguar?

Меньше двух летпонадобилось англичанам, чтобы довести, первый в истории марки Jaguar, премиум-кроссовер до серийной модели. И вот он, уже представлен в кишиневском автосалоне на Кантемира 14 – Jaguar F-PACE.

 

Жаждете подробностей?

 

Когда мир услышал, а затем и увидел первый внедорожник от Jaguar, надо признать честно, не все были готовыпринять такие метаморфозы от, обычно, консервативных англичан. Как кроссовер будет сочетаться со спортивноймощью и премиальным комфортомнеизменными спутниками всех моделей Jaguar?

 

Вы, кстати, можете проверить это на собственном опыте, посетивавтосалон на Кантемира и сев за руль новенького F-PACE. Даже если вы не готовы сегодня совершить эту покупку, и вами движет чистое любопытство: „Какой он,кроссовер от Jaguar?”, добро пожаловать в автосалон!

 

Молдова – впереди планеты всей. В то время, как в России или в Европе идут только первые «шпионские» тест-драйвы F-PACE среди экспертов, в нашей стране автомобильные блоггеры уже протестировали кроссовер от Jaguar и опубликовали свои мысли на этот счет:

 

У ребят с piataauto.md на тест-драйве было сразу два F-PACE.

 

Смотрите Jaguar F-PACE http://www.piataauto.md/Teste-drive/2016/Jaguar-F-PACE/

 

На сайте autoblog.mdвы можете ознакомится с презентацией (Open Days) модели F-PACE.

 

Читайте – http://autoblog.md/galerie-foto-jaguar-f-pace-a-fost-prezentat-oficial-in-tara-noastra/

 

На улицах Кишинева вы уже можете встретить этот уникальный автомобиль. Есть такие автолюбители, которые давно ждали появления F-PACE в нашей стране.

Надо отметить, что сегодня автомобильный рынок диктует свои законы. Состоятельный клиент стал совсем другой. Ему теперь нужны многофункциональные гаджеты, без ущерба для роскоши и статуса, разумеется. Вот именитые бренды, такие как Jaguar, и подстраиваются под новые условия. Тем более, что условия для этого есть.

 

Современные, так называемые, модульные платформы, на которые перешли уже все крупные автопроизводители, позволяют из одних и тех же узлов собирать совершенно разные машины. Так в основе Jaguar F-PACE – та же самая алюминиевая платформа, на которой уже построены модели Jaguar XF и Jaguar XE. Правда, если мы говорим алюминий, надо иметь в виду, что его здесь 80%. По-прежнему, значительную часть силовой структуры кузова составляет высокопрочная сталь. И это напрямую влияет на безопасность кроссовера от Jaguar. Плюс ко всему, и в конструкции кузова, и в конструкции подвески активно применяется, кроме алюминия, например, магний.

 

F-Pace_Open_Doors_45.JPG

Алюминий и другие легкие металлы в конструкции Jagua rF-PACE– это не просто мода. Это потребность в снижении веса автомобиля. Поскольку при моторах относительно небольшой мощности, за счет снижения веса можно достичь очень серьезных динамических показателей. Только представьте себе, что F-PACE, который весит чуть меньше двух тонн, с 3-х литровым бензиновым двигателем мощностью 340 лошадиных сил, будет способен разгоняться до 100 километров чуть меньше, чем за 6 секунд. Это, к слову, хороший показатель для спорткара. Топовая версия кроссовера от Jaguarобеспечит мощность 380 лошадиных сил, а базовая версия с 2-х литровым турбодизелем – 180 л.с.

 

В любой из версий F-PACE есть постоянный полный привод с перераспределением крутящего момента по осям. Причем, в обычных дорожных условиях, 100% крутящего момента приходится на заднюю ось. Но! В случае резкого разгона, или пробуксовки колес одной из осей, крутящий момент может уйти 90% на переднюю ось, и машина станет на некоторое время переднеприводной. Впрочем, эта система уже опробована на легковых моделях Jaguar.

 

image-097f4bac-980x550.jpg

 

Говоря об F-PACE нельзя не сказать о возможности настроить характеристики подвески автомобиля под конкретный тип дорожного покрытия. Здесь надо открыть один небольшой «секрет фирмы». В работе над внедорожными качествами JaguarF-PACE, над качествами вне асфальта, принимали участие специалисты LandRover. Благо, что Jaguar-LandRover– это одна большая семья, и уже давно.

 

Кстати, дорожный просвет на Jaguar FPACE равен 213 мм, что для кроссовера – более чем достаточно!

 

Этот показатель, по мировым параметрам – очень приличный результат для автомобиля, не являющегося полноценным вездеходом.

 

Остается добавить, что F-PACE уже можно увидеть в кишиневском автосалоне Jaguar. Что касается цен, то базовая стоимость кроссовера составляет 42 000 евро.

 

Ждем вас в автосалоне Jaguarпо адресу Кантемира, 14!!!


15 mai 2018
Noul Centru Auto Jaguar Land Rover in Chișinău
  Jaguar Land Rover își deschide oficial noua reprezentanță la Chișinău în colaborare cu DAAC Hermes. Această nouă reprezentanță face parte din expansiunea rapidă și continuă a Ja ...
20 aprilie 2018
Jaguar Land Rover și Waymo anunță o colaborare pe termen lung
Jaguar Land Rover și compania Waymo au anunțat începerea unui parteneriat strategic. Împreună, vor elabora primul în lume electrocar fără pilot pentru deservirea transportărilor au ...
14 aprilie 2017
Jaguar F-PACE признан лучшим в мире автомобилем
На Нью-Йоркском автосалоне были подведены итоги конкурса на лучший автомобиль мира 2017 года. Им был признан первый внедорожник компании Jaguar. Помимо престижного звания лучшего ...
14 aprilie 2017
Jaguar F-PACE a fost recunoscut cel mai bun automobil în lume
La salonul auto din New York au fost făcute totalurile concursului pentru cel mai bun automobil al anului 2017 în lume. Titlul i-a fost conferit primului SUV al companiei Jaguar. ...